• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Nekto 109...

18:28 

Это тебе не балалайке играть, как говорил мой майор...

...В 1931 г. мы начали применять фальшивые танки – макеты, установленные на частных автомобилях.
Нас, будущих офицеров, также учили и верховой езде – она входила в программу. Завершался цикл подготовки в Нойкурене – курорте на Балтийском море, где на ферме паслись наши кони. Каждое утро до завтрака мы выезжали на прогулку среди дюн и пускались в отчаянный галоп по широкому белому морскому бережку. Годы с 1929 по 1932 г., проведенные в Восточной Пруссии, стали лучшими годами в моей карьере военного.
В 1931 и 1932 гг. нас, кадетов, на девять месяцев отправили в пехотное училище в Дрезден для окончания подготовки и присвоения звания младших офицеров.
В этой жемчужине Саксонии я и познакомился с Эрвином Роммелем. Он был тогда капитаном, нашим инструктором пехотной тактики и самым популярным из наставников-офицеров. Во время Первой мировой войны он отличился в боях с итальянцами и удостоился «Пур-ле-Мерит». Когда мы познакомились, ему было 42 года. Высокий и подтянутый, он выглядел грозным в безупречно сидевшей на нем форме со стоячим воротничком, однако теплая и приветливая улыбка невольно располагала к нему. Он рассказывал нам разные случаи, происходившие на войне, мы слушали, открыв рты, – а его книга «Тактика пехоты» служила нам самой настоящей библией.
В Дрездене я познакомился с донскими казаками, которые покинули Россию после 1917 г. В результате я выбрал русский язык в качестве дополнительного предмета в пехотном училище. Мой учитель, эмигрант из Прибалтики, ввел меня в русское общество. Многим эмигрантам приходилось очень тяжело, однако они сохраняли свою культуру. Возглавлял колонию князь Оболенский, очень приятный господин – дворянин старой закалки.
Наиболее глубокое впечатление произвело на меня знакомство с семьей фон Затина, представителя восточной партии русских, с которым я очень подружился. Рахманинов, известнейший композитор и пианист, приходился братом госпожи фон Затин. Он часто приезжал в гости из Парижа или из Швейцарии. Бывал Рахманинов в гостях и у деятелей восточной партии. Мы пили чай из самовара и закусывали, ели вишневое варенье. Как-то вдруг Рахманинов уселся за рояль и воскликнул:
– Ну, молодые люди, танцуйте на нашем празднике.
Кто же откажет себе в удовольствии станцевать под аккомпанемент самого Рахманинова?

@темы: дневники

18:05 

Некто-108...

изображение

@темы: обед

19:31 

из Вадима Демидова...

"Попытался составить 10-ку фильмов, которые я могу смотреть в любое время, с любого места, и всегда в кайф.
Завтрак у Тиффани
Амаркорд
Великая красота
Энни Холл
Манхэттен
К северу через северо-запад
Июльский дождь
Зеркало
Аризона Дрим
Большой Лебовски
Не убрались в десятку Корпорация «Святые моторы» и еще, пожалуй, День сурка."

15:12 

Iнь i ян...

изображение

@темы: zoo-park

08:57 

Как там дедушка-пенсионер говорил, зачем нам буги-вуги, может быть лучше в темпе марша?...


@темы: muzika

18:36 

Опять прийдется пропасть из легкой жизни.
40 страниц поджигания школы были бы веселой книгой, но нет...
Прошлую создавал месяца 2...

11:44 

Болшое событиЁ...
Удалил с электрокнижки 32 страницы читаных книг - и удивительно чудо, загрузился Макс Вэбэр, который раньше никак не хотел туда запихаться...

Наконец я добрался до протестантской этики...)))

18:43 

Nekto 107...

изображение

@темы: Nekto, обед

14:19 

Kasamatsu Shiro

изображение

изображение

@темы: художники

11:33 

Японские Гравюры...

11:18 

из Матлина...

Если вы окажетесь в Испании, не зная испанского языка, или, скажем, в Германии, не зная немецкого, или даже в Греции, не зная греческого, вы всё равно что-нибудь поймёте в окружающем вас мире. Вы видите слова, состоящие из букв, и вы знаете, что каждая буква обозначает определённый звук. Вы можете сложить их вместе и по созвучию попытаться понять значение написанного. Но вот вы попадаете в Китай, и тут вас охватывает отвратительное ощущение полной слепоты и глухоты. Вас обступают иероглифы. Вы видите надпись, но вам сроду не догадаться, что она значит — “Продовольственные товары”, или “Вход воспрещён”, или “Партия — наш рулевой”.
Весь ужас китайской письменности в том, что она не имеет отношения к фонетике. Иероглифы не обозначают звуков, а обозначают то ли предметы, то ли понятия, когда как придётся. А значит, и произносить их можно как придётся. Увидишь закорючку — хочешь, произноси её “хрен”, а хочешь — “редька”. Вот такой жуткий язык. В результате в Китае существуют сотни, а то и тысячи диалектов. И те, кто живёт в Шанхае, не понимают тех, кто живёт в Хонгчжу, за двести километров.
В одну из поездок в Китай меня сопровождала моя жена. Когда мы летели из Токио в Шанхай, она вдруг радостно объявила, что уже может немного читать по-китайски. Она знает, как пишется слово “выход”. Оно состоит их двух таких маленьких загогулин, одна из которых похожа на трезубец, а другая — просто квадрат с маленьким хвостиком.
Пришла стюардесса и раздала “Health Declaration” — вопросник, который нужно предъявлять при въезде в страну. Дескать, нет ли у вас температуры, кашля, кровотечения, малярии, поноса и тому подобного. Только мы углубились в заполнение этих интимных анкет, как вдруг моя жена заявляет, что её китайский язык только что усовершенствовался ещё сильнее. Ну-ка посмотри, говорит, на слово “кровотечение” и сравни его со словом “выход”. И вот я пристально смотрю на эти, казалось бы, совершенно различные слова, и, представьте себе, обнаруживаю в них одну и ту же загогулину, этот самый трезубец. И меня охватывает священный трепет от такого неожиданного проникновения в тайны китайской грамоты. Кровотечение. Выход. Выход крови.
— О, Боже! — шепчу я. — Понос!
— Допрыгался, — злорадно говорит жена. — Предупреждали тебя: не ешь сырых осьминогов!
— Да нет же! — кричу я. — Надо проверить слово “понос”! В нём должен быть тот же самый иероглиф!
И мы вместе бросаемся к китайскому написанию слова “понос”, но, к своему разочарованию, не находим в нём ничего похожего на полюбившийся нам трезубец. Так мы снова, уже который раз в жизни, убеждаемся в том, что язык не укладывается в формулы и не поддаётся экстраполяции. Он, проклятый, ничему не поддаётся, кроме тупого заучивания. Если вы, читатель, хотите знать иностранный язык, вам придётся смириться с этой неумолимой истиной.

@темы: дневники, книжки

19:46 

Уникальная тренировка...

По случаю опять попалася на глаза старая видео про "Брюса Ли и настольный тенис", и опять диспуты в коментах.

Одни - так не бывает, это фейк.
Другие - нет, бывает.
Одни - мячик от нунчаков будет отскакивать куда угодно, это невозможно.
Другие - это вам невозможно, а Брюс Ли с детства тренированый мастер волшебник, поэтому верим, возможно, всё правда.

Печаль в том что не надо уметь играть в теннис или крутить нунчаки, чтобы видеть что это не Брюс Ли.
И диспут в этом направлении кретинистичен.

1. Видео черно-белое, со странными ракурсами и проходами "случайных" персонажей перед камерой. Тоесть имитирующее документальную сьемку, которая как раз и была бы цветная и лучше подготовленная.
2. Мужик как уже говорилось ниразу не Брюс но дурацки одет в один из его киношных костюмов. Большими буквами имитация.
3. Бить одному двух теннисистов нет смысла, двум играть сложнее, это совсем не бокс против двоих. Тут чепуха совсем.
4. Мужик с нунчаками выеживается не пытаясь прицелится.
5. Мячик отскакивает не под тем углом, иногда закручивается как от резины, иногда меняет скорость, а под конец совсем становится НЛО - меняет скорость и летает по собственным траэкториям вместе.
6. Посмотрев один раз и удивившись, всегда можно пересмотреть, найти полную версию и досмотреть до конца или просто найти информацию что это реклама.

В результате всёравно половина (или больше?) уверена в реальности и чудо-Брюсе.
Спорит и стоит на своем.
И стоит на своем...

Вывод.
Дурить народ легко и просто, и они опять навыбирают на выборах, купят волшебных бобов, и не купят мозгов, видно в понедельник их...
Ну шо ты будеш робыты?

18:45 

Собачка...

13:29 

версия...

изображение

@темы: Nekto

18:05 

Некто-105...

изображение

@темы: Nekto

15:45 

Супрематизм суботний...

14:17 

изображение

14:16 

изображение

20:14 

изображение

Skazochki...

главная