23:24 

Космос соврименного интернета...

...Диаметр астероида может колебаться в пределах от 250 до 280 метров, что делает его очень большим околоземным объектом. Для сравнения космическая камень, который разразился в атмосфере над Челябинском пять лет назад, имел размер всего 20 метров...

Источник: Новости Ю

16:29 

14:38 

Капитан Фьючер имел ярко выраженный талант к языкам и к тому же, благодаря своим многочисленным путешествиям на другие планеты, разработал метод, с которым изучение нового языка было для него детской игрой. Так что прошло всего лишь несколько часов, за которые он и его спутники — по крайней мере, в основных чертах — овладели языком антаресцев и могли, хотя и медленно, составлять простые фразы.
— Что ищите вы, два антаресца, у этого мертвого солнца? в первую очередь спросил Курт Ньютон у Хол Иора.

.....

Далеко за пределами Солнечной системы в пугающих глубинах космоса плыло гигантское облако космической пыли. Рядом, прибившись к его рваному черному краю, двигался крошечный космический корабль – знаменитая «Комета».
В главной лаборатории корабля склонился над инструментами капитан Фьючер. Шло изучение загадочного облака. Не отрываясь от окуляров, Кэртис пробормотал:
– Ты слышишь, Саймон, мне, кажется, удалось вычислить его курс.
– Лучше перепроверь еще разок, малыш, – откликнулся металлический голос.
– Я и собираюсь. Но я почти уверен, что облако пройдет в миллиардах миль от нашей Системы.
Выяснить, не пересечется ли облако с орбитой Системы, и было главной целью рыжеволосого ученого. Несколько дней ушло на уточнение скорости пылевого облака. Друзья капитана Фьючера забрались в такие глубины пространства, что само Солнце казалось отсюда всего лишь яркой звездой. Наконец Кэртис Ньютон выпрямился и облегченно сказал:
– Все, проверил. Облако не пройдет через Систему. Стоя, капитан Фьючер производил внушительное впечатление: широкоплечий длинноногий атлет в зеленом комбинезоне на «молниях». Со стороны он походил на воина, впечатление усиливала торчащая из кобуры рукоятка протонового пистолета. Но под копной огненно-рыжих волос светились добрые глаза мечтателя и ученого. Как в умственном, так и в физическом отношении капитан Фьючер значительно опережал свое время.

@темы: сказочка

12:23 

Очень сжатый лимерик

Гном из пня
Спал три дня.
Как встал,
Злой стал,
Гном из пня.

@темы: сказочка

11:49 

Мой любимый капитан Фьючер опять выбросился из вражеского корабля.
И что б вы думали?
Вражеский корабль опять исчез в дали космоса, а капитан остался.
Ни Энштейн, ни Ньютон не победят храброго волшебника науки!

@темы: kosmos, книжки

17:15 

17:03 


14:39 

перебираюсь на iсторiю...


@темы: історія

00:05 


@темы: muzika

18:50 

- С Плутона, - уточнил Ото. - Рыбачил на Ледяном море. Судно попало в снежную бурю, налетело на льдину. Еле выкарабкался. Приходится начинать с нуля. Слышал, что на Нептуне всегда есть работа для опытного рыбака.
- Нептун - рай для рыбаков, - пророкотал Гроро.
- Уловы здесь отличные, - подтвердил капитан с Венеры и вздохнул. - Но времена настали плохие. Какой смысл ловить рыбу, если нельзя отправлять ее на другие планеты? Паника с гравиумом отпугнула транспортников. Перевозки резко сократились. Если положение с добычей гравиума не улучшится, то придется нам прикрывать дело...

Какой смысл ловить рыбу, если нельзя отправлять ее на другие планеты???

Кому свежей рыбки?!

Очень мне нравится космическая опера!!!)))

joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsy...

@темы: kosmos, книжки, кориснi посилки, сказочка

14:09 

20:23 

19:29 

Космические оперы бывают и такими...

Гайдн-Гольдони, а не хтонибуть вам там...



artstudies.sias.ru/upload/2012_1-2_410-422-luts...

@темы: кориснi посилки, muzika

11:44 


@темы: muzika

13:29 


23:58 

З Новим Роком всіх!!!!

З Новим Роком всіх!!!!

23:57 

К професору идет подкрепление...

изображение

11:44 

Будет знать как летать в нашем небе...

...Тогда Симон перед всеми поднялся на колонну и, подняв руки, увенчанный лавровым венком, начал летать. Нерон же, увидев летящего человека, сказал Петру: «Правдивый человек Симон, ты же и Павел — обманщики». Сказал же ему Петр: «Сейчас поймешь, царь, что мы истинные ученики Христа, этот же не Христос, а волхв и злодей». Нерон сказал: «Вы еще противитесь? Вот вы уже увидели, как он восходит на небо!» Тогда Петр, посмотрев на Павла, сказал: «Поднимись, Павел, и смотри». Поднялся Павел весь в слезах и увидел летящего Симона. Сказал: «Зачем ты остановился, Петр? Заканчивай то, что начал, потому что призывает нас Господь наш Иисус Христос». Нерон же, услышав, что они говорят, рассмеялся и сказал: «Они увидели, что побеждены, и лгут». Петр же сказал: «Сейчас поймешь, что мы не лжецы». Сказал же Павел Петру: «Сделай до конца то, что делал». Тогда Петр, посмотрев вслед Симону, сказал: «Вас, ангелы сатанинские, носящие Симона по воздуху для обольщения сердец неверующих людей, заклинаю Богом, создавшим все, и Господом Иисусом Христом, которого в третий день воскресил из мертвых: отныне не носите его больше, но отступитесь от него!» Будучи отпущен, тотчас же упал он на место, называемое Сакра Виа, что значит «человеческий путь», и разбился на четыре части о четыре каменные доски, окровавленные, гладкие и черные, которыми настилают дороги. И пишущие во свидетельство апостольской победы есть и до сегодняшнего дня.

@темы: сказочка

11:39 

...Но иудейские князья спрашивали Петра, чтобы обличить его, потому что он отвергал их синагогу.
И сказал Петр:
«Послушайте, братья, как о патриархе Давыде провозгласил Святой Дух: «Из плода чрева твоего посажу на престоле твоем», ибо тому Отец сказал: «Ты — Сын мой, я сегодня родил тебя». Этого Сына из зависти распяли иудеи и первосвященники, чтобы совершил он спасение мира, потому что по своей воле пожелал пострадать, и, так же как из ребра Адама была создана Ева, из ребер Христовых была создана Церковь, которая не имеет ни скверны, ни порока, через нее Бог открыл путь всем сыновьям Авраама и Исаака, Иакова — быть им в вере церковной, а не в безверии синагоги. Одумайтесь же и войдете в радость отца вашего Авраама, потому что, как обещал ему Бог, так и сделал, о чем говорит пророк: «Поклялся тебе Господь и не раскается. Ты иерей вовеки по чину Мельхиседекову», ибо иереем Он был на кресте, когда всеплодие своей кровью и телом принес за весь мир в жертву».
Когда Петр сказал им это и подобное, большая часть людей уверовала...

Вот услышал бы я и подобное, пошел бы в печали подальше... не логики, вы, ребята, не логики...

16:22 

и еще нимножко...


@темы: muzika

Skazochki...

главная