• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

Деньнародження...

был...

изображение

Родился 12 апреля 1940 года в Москве, окончил ВГИК. Художник в третьем поколении...

изображение

@темы: деньрождений, художники

11:28 


@темы: muzika

06:54 

Автор вроде-бы ужасен, не писатель, сильно левый, а с другой стороны...

...PEN Exchange

Олаф Идберг живет в городе Такома-Парк, штат Мэриленд, на границе с округом Колумбия (город Вашингтон), где расположены штаб-квартиры Федеральной резервной системы и Министерства финансов США. После своего ухода на пенсию он захотел оставить что-то своему городу. «Сегодня мы перестаем замечать самое ценное, что есть друг у друга. Мы можем построить себе общество в пяти минутах ходьбы от дома — да мы в нем уже и находимся. Соседи — это, как я полагаю, самое важное общество, строительством которого мы сейчас должны заниматься» — так он рассуждал. В отличие от Итаки, здешнее сообщество составляют люди явно среднего класса, с очень низким уровнем безработицы (около 1 %). Олаф решил придать статус соседей всем семьям, живущим в пяти минутах ходьбы от центра города — всего это составило около 450 семей. Так и произошло название: «Philadelphia-Eastern Neighborhood» («Соседи из Восточной Филадельфии»), сокращенно PEN — по району, находящемуся на этой территории.

Олаф разослал полсотни писем, в которых описывал, как система PEN Exchange могла бы помочь «в строительстве общества поддержки и взаимопомощи, в котором будет больше человеческих контактов, общения, больше возможностей узнать друг друга». Ответа на них он не получил.

Озадаченный этим, он решил лично обойти все дома. И загадка была разгадана немедленно.
читати далі

@темы: книжки

00:26 

Вельми злі аврали...


@темы: muzika

18:27 

Лимерик №18...

Три работы з чотырёх готово.
Пора лимериков...

изображение
усё тот же Пинтер)

@темы: лимерики

13:40 

Гдето далеко, гдето далеко...


@темы: muzika

17:54 

Тоже не Кобзон...


@темы: muzika

15:58 

Эх Кобзон, Кобзон...


@темы: muzika

21:36 

Списочек...

Как-то получились такие разговоры, когда мне сказали "Ну и где ж вся философия? За последние 100 лет ничего не написали"
Пошел составлять списочек, правда поскольку разговоры были не узконаправленные, то и книжки позволил себе соответственно...
Ну и опять же сам их читать и не подумал...)

Хайдеггер "Бытие и время" 1927

читать дальше

@темы: книжки

13:30 

из Веллера...

...И откуда знаменитая рассеянность великих ученых и художников, которые забывают о поездках, обедах и вообще иногда не знают, где они находятся?

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ И ОПЕРАТИВНАЯ.
Ну, давно установили, что в памяти есть, условно говоря, два отдела: «хранить вечно» и «обновлять по мере надобности». В первом хранится все самое важное для личности человека, и заполняется этот отдел в детстве и молодости, когда человек формируется. А во втором – всякие детали, необходимые человеку для жизни в настоящее время, они меняются по мере обстоятельств и забываются легче, не так глубоко впечатаны. Это понятно...

@темы: книжки

23:16 

Уроки и самоуроки...

12:28 

09:18 

09:13 

Компании SpaceX впервые в истории удалось дважды использовать одну и ту же ракету-носитель для вывода спутника в космическое пространство. 31 марта ракета Falcon 9, которая уже выводила на орбиту космический аппарат и успешно вернулась на Землю, доставила на орбиту телекоммуникационный спутник SES-10 для компании из Люксембурга.

После запуска первая ступень ракеты-носителя успешно приземлилась на платформу в Атлантическом океане. Первый запуск этой ракеты был осуществлен в апреле 2016 года.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/photoreport/31/03/2017/58dde35c9a794...


@темы: kosmos

13:16 

Сказочка...

...Сегодня маменька подарила мне маленький кухонный прибор. Это для того, сказала она, чтоб я знала всё, что нужно для кухни: как которая посуда называется и для чего её употребляют, ибо хозяйке это необходимо знать. Я вне себя от восхищения!.. Я перебрала весь мой кухонный прибор, несколько раз переспросила у нянюшки, как которая вещь называется... Это меня так заняло, что мне даже досадно было, когда нянюшка пришла мне сказать, что пора одеваться и ехать на бал...

@темы: книжки, сказочка

11:15 

15:35 

Нашей крыше тяжело...

изображение

12:40 

Вот жеж найдет себе человек стиль, манеру и гениальность, только завидовать...)))

изображение

@темы: художники

19:01 

Вправи...

изображение

@темы: учебное

14:33 

Зберiгайте грошi в саламандрах...

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Это — маленькая золотая монета. Она идет в специальной, довольно большой капсуле, благодаря которой монета кажется больше...
читать дальше

Skazochki...

главная