12:37 

...В последние месяцы в Фермилабе Уилсон начал работать над прощальным подарком лаборатории — 10-метровым стальным гиперболоидным обелиском. При составлении сметы на сооружение скульптуры он, к своему ужасу, обнаружил, что только один счет — от сварщиков — составил 20 тыс долларов. Уилсон отреагировал в свойственной ему манере — заявил, что будет варить обелиск сам. Но тут возникла другая проблема. Местные сварщики, работающие в лаборатории, заявили, что ему не разрешено этого делать. “Почему это я не могу? Я — директор, — сказал Уилсон, — и могу делать все, что хочу”. Сварщики объяснили, что если он это сделает, то они уволятся. Сварочный цех в Фермилабе был отделением профсоюза сварщиков, а Уилсон не был членом профсоюза. Тогда Уилсон вступил в профсоюз, зарегистрировался в качестве ученика сварщика и стал работать над скульптурой все свободное время...

@темы: книжки

19:06 

16:46 

изображение

@темы: історія

12:52 

Красавцы...


@темы: kosmos

12:16 

вот кстати...
читать дальше
вызывает вопросы почему светлую глину так раскрасили, а в целом - неплохо.
Тюмень. Институт нефти и газа

а тут дома кривеньки...
читать дальше
так то рисунок 17 века, писарь не Дюрер, Тюмень, ктож в него камень бросит...)))

23:48 

перекур...


@темы: muzika

17:09 

Хотелось бы...

изображение

16:38 

изображение

ну вот так почему?

@темы: історія

15:06 

Вечная загадка, почему археологические издания так ненавидят читателей.
Просто выдающейся гнусности картинками кормили и продолжают ...

Вот за что???

изображение

читать дальше

11:30 

Тоже история...


@темы: історія

09:32 

сайт: Новости мира археологии. Археологический блог...

Индийские археологи впали в прострацию, когда увидели в труднодоступных местах в скальных регионах удивительные рисунки, которые демонстрируют представителей внеземной цивилизации – по крайней мере, именно так загадочные существа и выглядят.

09:15 

13:40 

смотрю по работе...


@темы: історія

11:45 

14:58 

09:14 

23:24 

Космос соврименного интернета...

...Диаметр астероида может колебаться в пределах от 250 до 280 метров, что делает его очень большим околоземным объектом. Для сравнения космическая камень, который разразился в атмосфере над Челябинском пять лет назад, имел размер всего 20 метров...

Источник: Новости Ю

16:29 

14:38 

Капитан Фьючер имел ярко выраженный талант к языкам и к тому же, благодаря своим многочисленным путешествиям на другие планеты, разработал метод, с которым изучение нового языка было для него детской игрой. Так что прошло всего лишь несколько часов, за которые он и его спутники — по крайней мере, в основных чертах — овладели языком антаресцев и могли, хотя и медленно, составлять простые фразы.
— Что ищите вы, два антаресца, у этого мертвого солнца? в первую очередь спросил Курт Ньютон у Хол Иора.

.....

Далеко за пределами Солнечной системы в пугающих глубинах космоса плыло гигантское облако космической пыли. Рядом, прибившись к его рваному черному краю, двигался крошечный космический корабль – знаменитая «Комета».
В главной лаборатории корабля склонился над инструментами капитан Фьючер. Шло изучение загадочного облака. Не отрываясь от окуляров, Кэртис пробормотал:
– Ты слышишь, Саймон, мне, кажется, удалось вычислить его курс.
– Лучше перепроверь еще разок, малыш, – откликнулся металлический голос.
– Я и собираюсь. Но я почти уверен, что облако пройдет в миллиардах миль от нашей Системы.
Выяснить, не пересечется ли облако с орбитой Системы, и было главной целью рыжеволосого ученого. Несколько дней ушло на уточнение скорости пылевого облака. Друзья капитана Фьючера забрались в такие глубины пространства, что само Солнце казалось отсюда всего лишь яркой звездой. Наконец Кэртис Ньютон выпрямился и облегченно сказал:
– Все, проверил. Облако не пройдет через Систему. Стоя, капитан Фьючер производил внушительное впечатление: широкоплечий длинноногий атлет в зеленом комбинезоне на «молниях». Со стороны он походил на воина, впечатление усиливала торчащая из кобуры рукоятка протонового пистолета. Но под копной огненно-рыжих волос светились добрые глаза мечтателя и ученого. Как в умственном, так и в физическом отношении капитан Фьючер значительно опережал свое время.

@темы: сказочка

12:23 

Очень сжатый лимерик

Гном из пня
Спал три дня.
Как встал,
Злой стал,
Гном из пня.

@темы: сказочка

Skazochki...

главная