Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:59 

100 назад...

РУССКО-ТУРЕЦКИЙ ФРОНТ.

От штаба Верховного Главнокомандующего.

МЕТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Опиум.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4,II. Раскрыта организация, занимавшаяся ввозом контрабандного опиума, который доставлялся сюда почтовыми посылками. На почтамте арестованы главари Кучмарь и Портных, в то время когда они получали 17 посылок, в которых оказалось более 5-ти пудов опиума. Один из арестованных, будучи освобожден под залог в 3000 руб., скрылся в Китай.

Что делают с нефтью.

Наш промышленный юг переживает сейчас жестокий нефтяной голод. Останавливаются мельницы, тормозится перемол зерна. В то же время на нефтяных промыслах происходят такие вещи:
Существующие на балаханских и других промыслах нефтепроводы, пишет «Касп.», уже в течение 4—5 дней не принимают от нефтепромышленников добычи, ссылаясь на переполнение своих хранилищ. Объясняется это тем обстоятельством, что нефтедобыватели, выжидая обещанного повышения фиксированной цены на нефть, почти совсем прекратили продажу, а стало быть и прием ее от нефтепроводов. Вследствие этого на промыслах создалось очень тяжелое положение: нефть некуда качать и некому сдавать. Нефтепромышленники покрупнее еще кое-как обходятся, мелкие же находятся накануне приостановки добычи.
На днях московские промышленники пустили в оборот новый лозунг: «собственность обязывает». В подлиннике это даже выражено по-французски: «propriete oblige», в противоположность аристократическому «noblesse oblige». 9ту обязанность наши «собственники» понимают довольно односторонне: исключительно по отношению к собственному бездонному карману.

Причина колебания американского правительства.

Из Нью-Иорка телеграфируют, что правительство Северо-Американских Соединенных Штатов испытывает серьезные опасения относительно участи 3,000 американских граждан, оставшихся в Германии, Австро-Венгрии, Болгарии и Турции... Этими опасениями в значительной мере объясняется нерешительность правящих кругов.

Ответы наших читателей.

III.
Со службы мне, почти в час – два ночи, приходится возвращаться мимо ресторана «Максим».
До жуткости темно на улицах – без фонарей Дмитровка представляется какой-то «чертовой дырой». Холодно, скользко идти. И странным пятном врывается в эту картину веселое оживление у подъезда «Максима» Там, за плотно закрытыми ставнями, пир горой. Там обжираются и упиваются в большинстве все те, которые нажились на несчастьи страны, на том великом несчастьи, которым является даже с честью выдерживаемая война.
Для освещения и отопления этого самого «Максима» потребна масса тепловой энергии. Неужели не лучше ее было бы направить на освещение той же Дмитровки?!
На моих глазах на–днях ночью попал под трамвай солдат. Беднягу со слабыми признаками жизни отнесли в госпиталь. который – о ирония судьбы!.. – находится почти против здания «Максима».
Неужели же жизнь этого скромного защитника родины не дороже в тысячу раз возможности прелестницам из «Максима» показывать свое декольте при ярком свете электрического освещения!..
Семен Кулябко.

IV.
Редакция «Трудовой Копейки» вполне правильно затронут вопрос о сокращении увеселений. Какие теперь увеселения? Наши кинематографы вряд ли являются просветительными учреждениями, наоборот они развращают народ. Взамен траты освещения на эти места лучше бы зажечь два – три фонаря в глухих и темных переулках Москвы.
Группа рабочих.

@темы: історія

12:25 

А все могло быть...

А все могло быть О-очень печально...
С чего начинались Бременские Музыканты:

изображение

читать дальше

@темы: кіно, сказочка, художники

16:53 

Ничего, ничего...

13:33 


@темы: р0боты

13:31 

Взять и сократить...

...комиссар, стараясь ощупью найти аппарат, не ворчал, как обычно...

— Слушаю вас, — пробормотал комиссар...

Даже запах ночного кофе отличался от утреннего, ну, а запах бензина, который проникал через открытое окно…

Здание уголовной полиции, даже его собственный кабинет, казались Мегрэ какими-то нереальными, и он время от времени даже спрашивал себя, что он здесь делает...

Наверное, поэтому ему и приснился такой сон, подробности которого он тщетно пытался вспомнить...

— Что вы скажете, доктор, может быть, пойдем и выпьем по стаканчику?...

читать дальше

@темы: книжки

15:32 

Новый Год...

изображение

Цветной картон А3, гелевая ручка

@темы: подоконник, ручки-перья, сказочка

18:02 

Раймонд Кэмпбелл...

изображение

@темы: художники

17:59 

Томас Арвид...

изображение

изображение

Не люблю гиперреалистов, но тут в тему...)

@темы: художники

17:49 

из саши Черного...

Мишины рисунки


1.

По бокам пузатого домика
Гигантский растет молочай.
На веранде сидят три гномика
И пьют из блюдечек чай.
Один — сердитый-сердитый,
У него огорченье:
Два гнома — такие бандиты! —
Забрали себе все печенье.
В будке маленький слон,—
Он вместо цепной собаки.
На горке гуляют раки,
У них виноградный сезон.
Над крышей висит кривуля,—
Веселая, белая штучка.
Ты не думай, что это кастрюля,—
Это тучка…

@темы: поэзiя, сказочка

22:01 

Меня сманили на Италию.

Санджовезе Фуэдо Ди Санта Кроче
Страна: Италия
Регион: Пулия
Бренд товара: Casa Vitivinicola Tinazzi
Тип: Вина Италии
Сорт винограда: Санджовезе (100%)
Цвет: Красное
2014 г.
Описание:
Вино красивого пурпурно-рубинового цвета. В спелом аромате доминируют оттенки черной смородины и вишни, дополненные тонами специй. Полнотелое, элегантное вино обладает округлым вкусом с шелковистой текстурой и зрелыми танинами.

На следующих выходных проверим...)

20:30 

Вот начнеш учить детей, так и до акварельки руки дотянуться...)

изображение

читать дальше

@темы: краски-кисточки

23:22 

11:15 

музичка...

17:46 

Родители учеников спрашивают - Вот раньше были художники а теперь хто?
Я сказал - теперь така туча что голова пухне...
Попросили список...

Пишу наобум, даже не пытаясь охватить. И не по вкусу а кто под руку.
Просто осколок от...

Ryota Matsumoto
Лешек Костуй Leszek Kostuj
Алехандро Бурдисио Alejandro Burdisio (Burda)
Etam Cru
Аарон Лифферт
Васко Ташковский
Хосе Эскофет
Ta55o
Shaka
Мин Фан Ming Fan
Филипп Леккё
Oliver Vernon
Марджолен Бастин
Андрей Полетаев
Luc Desmachelier
Yohji Kato
RedGella
Аурелио Бруни
Антонио Финелли
Бэнкси Banksy
Тьерри Дюваль
Джозеф Буквич
Шон Тан Shaun Tan
Абе Тошики
Джо Френсис Лоуден
Герхард Глюк
Михаэль Сова
Ай Сюань
Стив Хенкс
Джероми Манн
Крис Риддел
Яцек Йерка
Ерко Владислав
Алеся Скоробагатая...

читать дальше

@темы: художники

15:27 

Красное дерево...

18:19 

Кино...

17:25 

...

12:27 

Деньрохдений!

Юрий Коваль родился в Москве 9 февраля 1938 года в семье работника милиции и писателя Иосифа Яковлевича Коваля. Его отец имел украинские корни и был начальником уголовного розыска города Курска. Во время Великой Отечественной войны он работал в Москве в отделе по борьбе с бандитизмом («Отец всю войну прошёл в Москве, тем не менее был многократно ранен и прострелен»), а потом был назначен начальником уголовного розыска Московской области.
Мать, по специальности врач-психиатр, работала главным врачом психиатрической больницы в Поливаново под Москвой. В Поливаново Юрий Коваль провёл бо́льшую часть своего довоенного детства.
Во время войны семья некоторое время жила в эвакуации в Саранске. В Москве Ковали до войны жили на Цветном бульваре, после войны — у Красных ворот, в доме по Хоромному тупику. В 1945 году Юрий Коваль поступил в 657-ю школу на улице Чаплыгина (воспоминания о жизни в этом районе отражёны, в частности, в известной повести «От Красных Ворот»). «Страсть к слову» проявилась у него ещё там, когда они вместе с приятелями сочиняли стихи на уроках: «Это были шуточные стихи и лирические стихи, мы писали их на уроках вместо того, чтобы решать задачи по алгебре».
В 1955 году Коваль поступил в Московский государственный педагогический институт им. Ленина, на факультет русского языка и литературы (он закончил этот факультет в 1960 году, когда тот назывался уже историко-филологическим). Среди его друзей по институту — Юрий Визбор, Юлий Ким, Ада Якушева, Пётр Фоменко, Юрий Ряшенцев. Первые рассказы Коваля «Зайцы» и «Дождь» были опубликованы в институтской газете «Ленинец» в 1956 году, причём за них автору даже была присуждена премия в размере 50 рублей.
В институте Коваль получил диплом учителя русского языка, литературы и истории, а также диплом учителя рисования. Как художник он проявил себя не менее ярко, чем как писатель, поскольку ещё в конце 1950-х гг. стал заниматься в мастерской скульпторов-монументалистов Владимира Лемпорта, Вадима Сидура и Николая Силиса и в студии их общего учителя Бориса Петровича Чернышёва. Юрий Коваль интересовался рисунком, живописью, мозаикой, фреской, и впоследствии не раз экспонировался как на совместных выставках, так и на персональных, а также выступал в качестве иллюстратора к своим (и не только своим) книгам...

Википедия

@темы: деньрождений

13:48 

в родном цвете...

14:58 

изображение

Не любит фотоаппарат цветной бумаги.
А сканера на А3 всё еще нет.
В процессе выруливания цвет немножко изменился...)

@темы: alise, ручки-перья, сказочка

Skazochki...

главная