• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 


@темы: р0боты

13:31 

Взять и сократить...

...комиссар, стараясь ощупью найти аппарат, не ворчал, как обычно...

— Слушаю вас, — пробормотал комиссар...

Даже запах ночного кофе отличался от утреннего, ну, а запах бензина, который проникал через открытое окно…

Здание уголовной полиции, даже его собственный кабинет, казались Мегрэ какими-то нереальными, и он время от времени даже спрашивал себя, что он здесь делает...

Наверное, поэтому ему и приснился такой сон, подробности которого он тщетно пытался вспомнить...

— Что вы скажете, доктор, может быть, пойдем и выпьем по стаканчику?...

читать дальше

@темы: книжки

15:32 

Новый Год...

изображение

Цветной картон А3, гелевая ручка

@темы: подоконник, ручки-перья, сказочка

18:02 

Раймонд Кэмпбелл...

изображение

@темы: художники

17:59 

Томас Арвид...

изображение

изображение

Не люблю гиперреалистов, но тут в тему...)

@темы: художники

17:49 

из саши Черного...

Мишины рисунки


1.

По бокам пузатого домика
Гигантский растет молочай.
На веранде сидят три гномика
И пьют из блюдечек чай.
Один — сердитый-сердитый,
У него огорченье:
Два гнома — такие бандиты! —
Забрали себе все печенье.
В будке маленький слон,—
Он вместо цепной собаки.
На горке гуляют раки,
У них виноградный сезон.
Над крышей висит кривуля,—
Веселая, белая штучка.
Ты не думай, что это кастрюля,—
Это тучка…

@темы: поэзiя, сказочка

22:01 

Меня сманили на Италию.

Санджовезе Фуэдо Ди Санта Кроче
Страна: Италия
Регион: Пулия
Бренд товара: Casa Vitivinicola Tinazzi
Тип: Вина Италии
Сорт винограда: Санджовезе (100%)
Цвет: Красное
2014 г.
Описание:
Вино красивого пурпурно-рубинового цвета. В спелом аромате доминируют оттенки черной смородины и вишни, дополненные тонами специй. Полнотелое, элегантное вино обладает округлым вкусом с шелковистой текстурой и зрелыми танинами.

На следующих выходных проверим...)

20:30 

Вот начнеш учить детей, так и до акварельки руки дотянуться...)

изображение

читать дальше

@темы: краски-кисточки

23:22 

11:15 

музичка...

17:46 

Родители учеников спрашивают - Вот раньше были художники а теперь хто?
Я сказал - теперь така туча что голова пухне...
Попросили список...

Пишу наобум, даже не пытаясь охватить. И не по вкусу а кто под руку.
Просто осколок от...

Ryota Matsumoto
Лешек Костуй Leszek Kostuj
Алехандро Бурдисио Alejandro Burdisio (Burda)
Etam Cru
Аарон Лифферт
Васко Ташковский
Хосе Эскофет
Ta55o
Shaka
Мин Фан Ming Fan
Филипп Леккё
Oliver Vernon
Марджолен Бастин
Андрей Полетаев
Luc Desmachelier
Yohji Kato
RedGella
Аурелио Бруни
Антонио Финелли
Бэнкси Banksy
Тьерри Дюваль
Джозеф Буквич
Шон Тан Shaun Tan
Абе Тошики
Джо Френсис Лоуден
Герхард Глюк
Михаэль Сова
Ай Сюань
Стив Хенкс
Джероми Манн
Крис Риддел
Яцек Йерка
Ерко Владислав
Алеся Скоробагатая...

читать дальше

@темы: художники

15:27 

Красное дерево...

18:19 

Кино...

17:25 

...

12:27 

Деньрохдений!

Юрий Коваль родился в Москве 9 февраля 1938 года в семье работника милиции и писателя Иосифа Яковлевича Коваля. Его отец имел украинские корни и был начальником уголовного розыска города Курска. Во время Великой Отечественной войны он работал в Москве в отделе по борьбе с бандитизмом («Отец всю войну прошёл в Москве, тем не менее был многократно ранен и прострелен»), а потом был назначен начальником уголовного розыска Московской области.
Мать, по специальности врач-психиатр, работала главным врачом психиатрической больницы в Поливаново под Москвой. В Поливаново Юрий Коваль провёл бо́льшую часть своего довоенного детства.
Во время войны семья некоторое время жила в эвакуации в Саранске. В Москве Ковали до войны жили на Цветном бульваре, после войны — у Красных ворот, в доме по Хоромному тупику. В 1945 году Юрий Коваль поступил в 657-ю школу на улице Чаплыгина (воспоминания о жизни в этом районе отражёны, в частности, в известной повести «От Красных Ворот»). «Страсть к слову» проявилась у него ещё там, когда они вместе с приятелями сочиняли стихи на уроках: «Это были шуточные стихи и лирические стихи, мы писали их на уроках вместо того, чтобы решать задачи по алгебре».
В 1955 году Коваль поступил в Московский государственный педагогический институт им. Ленина, на факультет русского языка и литературы (он закончил этот факультет в 1960 году, когда тот назывался уже историко-филологическим). Среди его друзей по институту — Юрий Визбор, Юлий Ким, Ада Якушева, Пётр Фоменко, Юрий Ряшенцев. Первые рассказы Коваля «Зайцы» и «Дождь» были опубликованы в институтской газете «Ленинец» в 1956 году, причём за них автору даже была присуждена премия в размере 50 рублей.
В институте Коваль получил диплом учителя русского языка, литературы и истории, а также диплом учителя рисования. Как художник он проявил себя не менее ярко, чем как писатель, поскольку ещё в конце 1950-х гг. стал заниматься в мастерской скульпторов-монументалистов Владимира Лемпорта, Вадима Сидура и Николая Силиса и в студии их общего учителя Бориса Петровича Чернышёва. Юрий Коваль интересовался рисунком, живописью, мозаикой, фреской, и впоследствии не раз экспонировался как на совместных выставках, так и на персональных, а также выступал в качестве иллюстратора к своим (и не только своим) книгам...

Википедия

@темы: деньрождений

13:48 

в родном цвете...

14:58 

изображение

Не любит фотоаппарат цветной бумаги.
А сканера на А3 всё еще нет.
В процессе выруливания цвет немножко изменился...)

@темы: alise, ручки-перья, сказочка

11:30 

из Цицерона...

"...Государ­ство повер­же­но вслед­ствие того, что судеб­ное реше­ние было куп­ле­но и осквер­не­но. Вот что после­до­ва­ло далее. Нам навя­за­ли того кон­су­ла, кото­ро­го никто, кро­ме нас, фило­со­фов, не может видеть без вздо­ха. Что за рана! После того, как сенат при­нял поста­нов­ле­ние о под­ку­пе изби­ра­те­лей и о судах, не про­веде­но ни одно­го зако­на, сенат под­верг­ся напад­кам, а рим­ские всад­ни­ки отвер­ну­лись от него. Так про­шед­ший год нис­про­верг две опо­ры государ­ства, создан­ные мной одним: и сло­мил авто­ри­тет сена­та, и разо­рвал согла­сие меж­ду сосло­ви­я­ми. Теперь насту­па­ет этот пре­крас­ный год. Нача­ло его озна­ме­но­ва­но тем, что еже­год­ные жерт­во­при­но­ше­ния Ювен­те не были совер­ше­ны, ибо Мем­мий посвя­тил жену Мар­ка Лукул­ла в свои таин­ства, а Мене­лай, огор­чен­ный этим, раз­вел­ся с ней. Тот пас­тух с Иды оскор­бил одно­го толь­ко Мене­лая, а этот наш Парис не поща­дил ни Мене­лая, ни Ага­мем­но­на.
4. Суще­ству­ет некий народ­ный три­бун Гай Герен­ний, кото­ро­го ты, воз­мож­но, даже не зна­ешь. Одна­ко ты можешь знать его, ибо он из той же три­бы, что и ты, а отец его Секст обыч­но рас­преде­лял меж­ду вами день­ги. Он помо­га­ет Пуб­лию Кло­дию перей­ти в пле­беи и устра­и­ва­ет так, что весь рим­ский народ будет голо­со­вать о Кло­дии на Мар­со­вом поле. Я при­нял его в сена­те по сво­е­му обык­но­ве­нию, но нет чело­ве­ка мед­ли­тель­нее, чем он.
5. Метелл — выда­ю­щий­ся кон­сул и любит меня, но ума­лил свой авто­ри­тет, обна­ро­до­вав ради соблюде­ния фор­мы то самое о Кло­дии. Что же каса­ет­ся сына Авла, о, бес­смерт­ные боги, какой это вялый мало­душ­ный воин, как он досто­ин еже­днев­но под­став­лять Пали­ка­ну лицо для оскорб­ле­ния, что он и дела­ет.
6. Фла­вий обна­ро­до­вал земель­ный закон, без сомне­ния, почти такой же незна­ча­щий, каким был закон Пло­ция. Но в насто­я­щее вре­мя не уда­ет­ся най­ти ни государ­ствен­но­го мужа, ни даже его тени. Тот, кто мог бы ока­зать­ся им, — мой друг Пом­пей (ведь это так, я хочу, чтобы ты знал это), в мол­ча­нии обе­ре­га­ет ту свою рас­ши­тую тогоч­ку. Красс — ни сло­ва напе­ре­кор тем, кто поль­зу­ет­ся бла­го­во­ле­ни­ем. Про­чих ты уже зна­ешь. Они настоль­ко глу­пы, что, види­мо, наде­ют­ся, что их рыб­ные сад­ки уце­ле­ют несмо­т­ря на гибель государ­ства..."

@темы: історія, дневники

23:21 


@темы: muzika

18:36 

обед...)

изображение

Рисовано с чужих картинок. Вот какие обеды пошли, когда у тебя
ученицы-первокласницы. Феи, волшебницы, кошки собачки...)))
Тренироваться надо)

@темы: обед

Skazochki...

главная