09:20 

Учоным удалось...

Dosoaftor
С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин») опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи.
Они утверждают, что Леонардо да Винчи, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображение старозаветного Яхве и другие сакральные образы.

Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры.
Например, мальчик Иоан Креститель на известном этюде с Марией, Святой Анной и младенцем видит не Исуса, а лицо Бога. Очень похожее изображение удаётся выделить если манипулировать зеркалом на репродукции «Монны Лизы» - удивительное лицо выходит в районе правой руки женщины.
В «Тайной вечере» можно разглядеть перевёрнутую чашу Святого Грааля.

@темы: учоные

URL
Комментарии
2018-09-09 в 14:06 

Sunny2009
Да, игры с зеркалами бывают весьма забавными))) Интересно кто финансирует такие развлекательные псевдонаучные организации)

2018-09-09 в 19:30 

Ishytori
Музыковедьма
Таке треба фоточками підкріпляти: цікав ж побачити, що вони там понавідображали!

2018-09-09 в 20:16 

Dosoaftor
Фоточками... мене антивірус на сайт не пускає, каже у ХостінгаКартинок сертифікат закінчився або це взагалі вороги...

URL
2018-09-09 в 20:21 

Ishytori
Музыковедьма
Dosoaftor, встав готові картинки з інтернету через цей тег: між квадратними дужками вставляєш посилання на саму картинку.

2018-09-10 в 11:29 

Dosoaftor
Та на цей свiй не пускаэ, якiтам фоточки...
От на роботi тiльки й зайшов...)))

URL
     

Skazochki...

главная